Mit Ihrer Registrierung erhalten Sie € 5 Neukundenrabatt auf den ersten Einkauf.*
* Gültig ab € 39 Warenkorbwert
The store will not work correctly when cookies are disabled.
Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern.Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Manuka Honig entsteht aus dem Blütennektar der Südseemyrte, die ausschließlich in den bergigen Regionen Neuseelands wächst. Schon die Maori wussten um die außergewöhnlichen Eigenschaften des Strauchs und nutzten Blätter, Rinde oder Wurzeln zur Behandlung von Krankheiten.
Mit den britischen Missionaren kamen schließlich die Honigbienen nach Neuseeland. Seitdem wird aus der widerstandsfähigen Pflanze der Manuka Honig gewonnen.
WAS MACHT DEN MANUKA HONIG SO BESONDERS?
Honig besteht aus 80 Prozent Zucker, rund 15 Prozent Wasser und vielen weiteren wertvollen Inhaltstoffen, die seit langem hoch geschätzt werden. Manuka zählt, wie Thymian- und Heidehonig, zu den kräftigen Honigsorten mit einem besonders Hohen TA (Total-Aktivity)-Faktor, der der Messgrad für seine Qualität und Wirkung ist.
FÜR WAS IST MANUKA HONIG GUT?
Du kannst Manuka wie heimischen Honig verwenden, ob pur gelöffelt, als Brotaufstrich oder zum Süßen von Getränken. Er riecht intensiv harzig und leuchtet in einem zarten karamellbraun. Manuka schmeckt sehr kräftig und würzig. Aber Achtung: die enthaltenen Enzyme sind hitzeempfindlich. Erwärme den Honig nicht über 40° Celsius. Für unterwegs gibt es Manuka Honig auch als praktische Drops. Und auch als ätherisches Öl kann die Manuka Pflanze verwendet werden. Ein paar Tropfen auf einem Duftstein oder in einer Duftlampe sorgen für besondere Verwöhnmomente.
Manukahonig am besten auf nüchternen Magen, pur oder wahlweise in lauwarmem Wasser oder Milch aufgelöst einnehmen.
„Wie lange hält Manuka Honig?“ Das wird unser Imker oft gefragt. Honig ist ein Naturprodukt, das oft bis weit über das Mindesthaltbarkeitsdatum ohne Bedenken genießbar ist.
Tipp von unserem Imker selbst:
Am besten ist der Honig auf nüchternen Magen, nie zusammenmischen mit heißer Flüssigkeit. Am besten lauwarm genießen. Ein Löffelchen Manuka Honig pur oder in lauwarmen Wasser oder Milch einrühren und trinken.